注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年07月21日  

2015-07-21 07:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21/7 星期二 大到暴雨 卅\廾六度C
资料:

原标题:国防部回应美太平洋舰队司令巡航南海 望美方多做有利于地区和平与稳定的事情 【环球时报报道记者郭媛丹】针对美军方官员乘巡逻机对南海进行侦察飞行一事,国防部新闻事务局在回应《环球时报》提问时候表示


美太平洋舰队司令巡航南海

美国太平洋舰队新任司令斯威夫特

原标题:国防部回应美太平洋舰队司令巡航南海

【环球时报报道记者 郭媛丹】针对美军方官员乘巡逻机对南海进行侦察飞行一事,国防部新闻事务局在回应《环球时报》提问时候表示,希望美方恪守在南海问题上不选边站队的承诺,多做有利于地区和平与稳定的事情。

当地时间18日,美国太平洋舰队新任司令斯威夫特上将搭乘P-8A“海神”反潜巡逻机对对南海进行了一次7小时的侦察飞行。

对此,国防部新闻事务局表示,“我们注意到有关报道。维护亚太地区的和平稳定符合各方的共同利益。我们希望美方恪守在南海问题上不选边站队的承诺,多做有利于地区和平与稳定的事情,而不是相反。

需要指出的是,长期以来,美军舰机对华进行高频率、大范围的抵近侦察,严重损害双方互信,危害中方安全利益,极易引发海空安全事故和意外事件。对于这种行为,我们表示坚决反对。

凤凰多知道

美军南海挑衅纪实

1971年春天,南海舰队73大队在领海线附近发现一艘美军潜艇在水上朝东南航行。连美军水兵穿着短裤在舱面活动用肉眼都看得很清楚,根本不用开声呐。据说,当时美潜艇认为受到攻击遂招来航母上的飞机摆出攻击的架势。美军潜艇可以大摇大摆地在南海上浮航行,遇到中国海军的拦截能招来战斗机解围,其嚣张程度可想而知。

美军潜艇南海挑衅

2001年4月1日,一架美国海军EP-3型侦察机在中国海南岛附近海域上空执行侦查任务,中国海军航空兵派出2架歼-8II战斗机进行监视和拦截,其中一架僚机在中国海南岛东南70海里(110公里)的中国专属经济区上空与美军飞机发生碰撞,中国战斗机坠毁,飞行员王伟殉职。

2001年中美南海撞机事件示意图

2009年3月初,美国方面称其“无暇号”监测船在南中国海遭中国船只“骚扰”,而当时“无瑕”号未经允许在距离中国海南岛120公里处的南中国海进行非法海洋测量活动。该型船只在美军至关重要的反潜战和潜艇战领域发挥了至关重要的作用。主要用于测量海底地形、水文、水声、深水洋流等情报,用于分析研究潜艇等水下力量在相关海域的可能活动范围、进出路线等,其作用完全不亚于一艘大型反潜驱逐舰。

资料图:美国海军无暇号监测船

2013年12月5日,美国海军导弹巡洋舰考本斯号,在南海海域监视中国海军辽宁舰航母时,与一艘中国两栖战舰“迎面遭遇”,中国军舰发出警告信号并命令考本斯号停下,美舰拒绝指令继续航行,随后,一艘中国登陆舰驶向考本斯号的前方并停下来,迫使美舰突然转向,美国官员称之为“一次危险的机动”。一名不愿透露姓名的美军官员证实了此次事件,称中方战舰试图在国际水域截停“考本斯”号,双方最近距离时仅为457米,并未发生交火。

中国登陆舰迫使考本斯号转向 京华时报制图 何将

2014年夏天,一起发生在中国南海上空的空中对峙事件经外媒曝光,被解读为中美在西太平洋相互角力的表现。当时,一架美国P-8A“海神”海上巡逻机从冲绳出发,前往中国海南附近侦察,这也是美军“例行”情报搜集活动的一部分。出乎意料的是,P-8A飞行至海南以东220公里处时,遭到了中国海军航空兵歼-11H歼击机的近距离拦截。中国国防部新闻发言人杨宇军曾对此做出澄清:所谓“中国军机拦截”的说法根本不成立,美军对华高频度抵近侦察才是引发海空意外事件的根源。

去年中国海军歼-11H战机围绕P-8“桶滚”示意图

2015年5月11日美国海军发布消息称,当天,在中国南海,美国海军驻扎在新加坡的濒海战斗舰LCS-3沃思堡号驶近南威岛(外文称Spratly Island),中国海军护卫舰054A型盐城舰紧密监视。为避免纠纷,美国海军反复强调,LCS-3当时航行在附近的国际水域。

中国054A护卫舰出现在美军后方

2015年5月12日,菲律宾媒体称美国P-8A巡逻机在南海上空追踪中国舰艇时遭到警告。据称,今年4月的美菲演习中,中国海军舰艇对其喊话:”外国飞机接近我的军事安全区。请迅速离开以避免误判。”称这是一种具有威胁意为的喊话。

美军网站公布视频截图,美国P-8A巡逻机近距离观察中国驱逐舰

2015年5月20日,美军一架P-8A反潜侦察机抵近中方南沙有关岛礁海域进行侦察活动。CNN记者登机全程记录了这一秘密的监察任务——美方曾八次收到中国海军的警告,让他们离开争议区域。

P8-A飞机高度显示仪显示该机曾经在非常低的空域抵近中国岛礁

CNN报道画面,中国海军警告美国军机


 

,“YOU GO”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017