注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年05月31日  

2015-05-31 07:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31/5 星期天 雷阵雨 卅二\廾七度C

昨下午六时前太阳光灿烂,六时后突然天暗黑下来,瞬间雷雨大作伴大风约四十分钟骤停。


资料:

北京时间5月31日凌晨,国际田联钻石联赛尤金站男子100米比赛中,中国广东飞人苏炳添飙出9秒99的成绩获

凤凰体育讯 今天凌晨的国际田联钻石联赛尤金站男子100米比赛中,中国广东飞人苏炳添飙出9秒99的成绩获得季军,打破了北京人张培萌保持了两年的10秒的全国纪录,由此成为历史上首个突破10秒00大关的黄种


苏炳添成绩截屏

凤凰体育讯 今天凌晨的国际田联钻石联赛尤金站男子100米比赛中,中国广东飞人苏炳添飙出9秒99的成绩获得季军,打破了北京人张培萌保持了两年的10秒的全国纪录,由此成为历史上首个突破10秒00大关的黄种人!【相关阅读:苏炳添身高1米72被称“矮个飞人” 曾两度欲放弃田径

本场比赛开跑时风速为顺风1米5每秒,在最大顺风2米每秒的正常范围内。此役,苏炳添状态极佳,前30米,他一度和美国名将罗杰斯跑在了并列第一的位置,在进入60、70米左右的时候,盖伊从第五道冲了上来,他和罗杰斯领先,苏炳添稍微有落后,但没有被甩开,最后冲刺阶段,苏炳添依旧强势,最终跑出了9秒99的成绩。

最后成绩,盖伊以9秒88获得冠军,罗杰斯以9秒90获得亚军,苏炳添以9秒99获得第三,科林斯以9秒99获得第四。距离200米和200米以下的径赛,凡顺风时平均风速超过每秒2米者,所创纪录不予承认。但这次风速+1.5,也就是说苏炳添成绩有效,在正常风速下,苏炳添成为真正意义上第一位进入9秒关口的亚洲本土选手!

此前,代表卡塔尔费米-奥古诺德曾跑出9秒93,萨姆埃尔-弗朗西斯也曾抛出9秒99,但他们都是“非洲雇佣军”。对于苏炳添来说,他是首个跑进10秒大关的黄种人,这毫无疑问是具有历史性意义的一刻。

2年前的8月11日,2013年世界田径锦标赛男子100米半决赛,中国选手张培萌跑出10秒00,创造新的全国纪录,追平日本选手伊东浩司在1998年跑出的黄种人最快纪录,那场比赛中,苏炳添抢跑被罚下,但今天,不满26岁的苏炳添成为了历史的创造者。


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017