注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年04月08日  

2015-04-08 07:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8/4 星期三 多云有小雨 廾四\十八度C
资料:

李敖:蔡英文是投机分子,柯文哲患亚斯伯格症

2015年04月07日 08:15
来源:台海网 作者:吴生林

4月25日,著名作家、史学家、时事评论家李敖将迎来80岁大寿。


李敖在台北家中接受导报驻台记者专访

原标题:独家专访李敖大师:“中国富国强兵,是共产党的功劳”

台海网4月7日讯 (海峡导报驻台记者吴生林文/图)4月25日,著名作家、史学家、时事评论家李敖将迎来80岁大寿。

4月4日,导报驻台记者来到台北市敦化南路他的家里,拜访了李敖大师,并把《海峡导报》此前多次专访他和他儿子李戡的报纸,送给他作为生日礼物。

李敖大师说,感谢《海峡导报》长期对他的关注和报道。他也在一个多小时的受访中,与导报记者畅聊近期热点时事与话题。

“台湾在美国面前什么尊严都没有了”

导报记者(以下简称“记”):您最近发表的一条微博,从顾炎武和于右任的诗谈到当今中国的发展,您说“当外国不敢打中国,当中国不再有饿殍,这就是太平时了”。而10年前您在北京演讲时也说过,“现在的中国是汉唐以来所未有的盛世”。有粉丝问,那么挑剔和苛刻的李大师,为什么不吝对祖国的赞美?

李敖(以下简称“李”):很多人看问题习惯两极化,“爱之欲其生,恶之欲其死”,这不是客观的方法,而我看问题习惯用事实说话。有人说文革怎么样,但你有没有发现,从1948年到1978年,中国人平均寿命增加了30岁,这是共产党的功劳。共产党有缺点,但我们要讲公道话,不能“天下之恶皆归焉”。说话讲论据,这是我的一个特色。

记:您怎么看目前被世界热议的“一带一路”及亚投行问题?又如何评论台湾的态度?

李:中国大陆是“以其人之道还制其人之身”,以前美国人是怎么在世界银行打压我们的?!包括“马歇尔计划”,都是美国人拿欧洲人的钱在玩,这点连英国人都看出来了,现在英国人也不跟美国玩了。我是当过亡国奴的人,亲眼看见日本人骑着马在面前走过,所以我要说,中国现在能富国强兵,这是共产党的功劳。

所谓台湾问题,其实就是美国问题,台湾是在征得美国同意后才申请加入亚投行的。台湾政客口口声声说在大陆面前失去尊严,可他们为何要征得美国同意,说明他们在美国面前根本什么尊严都没有了。这就是台湾政客。

“蔡英文是投机分子,柯文哲患亚斯伯格症”

记:8年前您接受我专访时说,别看马英九人气旺,但他“折旧”会很快。8年过去了,从历史学家的角度,您怎么评论马英九这8年执政?

李:我不是历史学家,而是个先知者。马英九是个温温吞吞的人,好坏善恶在他身上不那么明显,但他能力有问题,现在不都证明了吗?

记:蔡英文笃定将成为民进党2016年“总统”候选人,您对她又怎样评价?

李:蔡英文只是个投机分子。陈水扁等人是民进党第一代投机分子,蔡英文投了第一代投机分子的机,才有今天的地位。长江后浪推前浪,民进党第一代投机分子死在沙滩上,现在只剩下高雄市长陈菊一个,但她也沦为官僚了。

记:您觉得2016年蔡英文能当选吗?会不会出现其他变数?

李:变数只有一个,即“柯P模式”再次发酵。柯文哲为何能当选台北市长?就是大家都很绝望的时候,他这个亚斯伯格症患者(一种泛自闭症障碍)打开了一个缺口,民众在国、民两党之外还有第三个选择。

记:那您怎么评价柯文哲?

李:柯文哲根本不是个政治人物,讲话都语无伦次,行事也疯疯癫癫,但选民一看到他的敌人,就会立马喜欢他。

“新媒体是暴露狂,无法制造出贝多芬”

记:说到柯文哲当选,不得不提到包括脸书、LINE、微博、微信等新媒体环境下的文化现象,每个人都可以是信息源、传播者和评论者,您微博粉丝也1000多万了。怎么看这种现象?


 

李:一个小人物有个发泄的地方,当然也不错啦。可这不是什么文化现象,根本是一种暴露狂,自己吃个什么菜呀、搞个新发型呀,都可以放上去,这是另类的心理变态(哈哈笑)。这种环境下,大家变得很粗浅,很没出息。传播工具是有了,但传播的内容是什么?你可以传得无远弗届,可以很好地推广贝多芬,可不能制造出贝多芬。

记:您80岁了,但发微博坚持得特别好。

李:是的,我每天坚持写一条,而且都写满140个字,写得很好。但小S写的都是“今天改变了发型,老娘就喜欢这个发型”之类的,这是些什么呀,竟然粉丝比我还多。

不过,我觉得自己老了,体力不行了,口才也变笨拙了。4月25日就是我80岁生日,我正在出两本书来庆祝自己生日。一本是《李敖风流自传》,这本书主体是自传,但很大一部份写我跟情妇们那些纠缠不清的关系(哈哈)。另外一本是把这些年所写的微博内容集结起来,因为微博粉丝已过千万,所以取名叫《虽千万人,李敖往矣》。


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017