注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年02月06日  

2015-02-06 09:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6/2 星期五 阴·十四\七度C
美文:老人出门前给小偷备好“压岁钱”

@QQ网友“阿宝妈”:有图有真相,我爸妈每年这么做本身就够让人醉了,现在还水涨船高,把给“小偷”的压岁钱都涨到了300元。(如图)

楚天都市报讯

记者追访:两位年过七旬的老人每逢要出远门,都会在自家餐桌上留下一封信,和特意换好的崭新的百元钞票,这是给可能到来的“不速之客”准备的。

这对老人是博主郭女士的父母。据郭女士介绍,父母都是退休教师,住在关山某小区,很喜欢外出旅游,每次出门大约几个月时间。十多年前他们出远门时,会留下100块钱,并在钱上压一封信,这已经成了他们的惯例。


这次是去深圳的老同事家玩,得2个月,要到年后才能回来,两老商量将“压岁钱”涨到三百。当了一辈子语文老师的他们,在信中语重心长地写道:小伙子,出门在外挺不容易的,就快过年了,你一定也很想念父母家人吧?我们退休工资也不高,就请你拿上这点钱,买张回家的车票吧。过完年后,记得要找个正经工作。

昨日,记者电话联系上郭女士的母亲王老师。王老师介绍,2010年暑假他们外出时,这笔钱和信还真被人拿走了—回家时,地板上厚厚的一层灰印上了一串脚印,到了餐桌就停止了,家中其它地方都没有被翻动过。“其实家里也没啥可偷的,只不过我们当了一辈子老师,始终相信‘人之初性本善’。不管是谁,在他走错路的时候拉一把,总会有用的。”王老师说。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017