注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年12月27日  

2015-12-27 10:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
27/12 星期天 小雨 十九\十四度C

纪念毛泽东诞辰122周年暨中国第3届感恩会在京举行

“纪念毛主席诞辰122周年暨中国第三届感恩会”活动2015年12月26日下午15时,在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,图为活动现场。(中红网李学叶摄)

原标题:纪念毛主席诞辰122周年暨中国第三届感恩会在京举行(组图)

中红网北京2015年12月28日电(红小鬼)“感恩共产党、感恩毛主席、感恩老红军、感恩卫国老兵”。中国拥军优属基金会、中国萧军研究会、中国红色文化研究院于2015年12月26日下午15时,在北京钓鱼台国宾馆隆重举行“纪念毛主席诞辰122周年暨中国第三届感恩会”活动。

这次活动以贯彻党的“十八大”精神为指导,以落实习主席关于把“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示为依据,以“红色和感恩”活动为契机;通过这种特殊形式,回顾老一辈革命家艰苦卓绝的辉煌历程,永久奋斗的革命本色,万古千秋的丰功伟绩,来继承红军传统,弘扬长征精神,传承红色文化,培育红色后代。让更多年轻人,深刻认识到没有共产党,没有毛主席,就没有新中国;没有改革开放,就没有祖国的繁荣富强;没有红色精神的传承就没有中华民族的伟大复兴。激励大家为传递正能量,共筑“中国梦”做出贡献。

出席此次活动的嘉宾有:老红军万海峰上将,老红军张敏、金克;周恩来总理侄子周秉和,朱德元帅儿媳赵力平,陈毅元帅之子陈昊苏,董必武之女董良翬、谢觉哉之子谢飘,统战部原副部长(正部级)万绍芬,国务院原副秘书长、中国拥军优属基金会理事长崔占福,全国工商联原副主席、中国红色文化研究院院长王治国,中纪委副部级巡视专员戴俭明,江西省原副省长孙希岳,总政治部联络部原巡视员杜汝波少将,总参谋部原兵种部部长陈本梴少将,武警指挥学院内卫系原主任韩双增少将,中国萧军研究会会长萧鸣,毛主席身边工作人员张玉凤及全国各地红色爱心企业、各行各业红色文化传播优秀者代表、社会各界知名人士等400多人。

活动上,首先观看纪录片毛主席和中国红色文化研究院近7年组织的红色文化系列活动宣传片,随后老红军张敏,陈毅元帅之子陈昊苏,中国红色文化研究院执行院长姜文华,中国拥军优属基金会理事长崔占福等分别发言。

本次活动以“纪念和感恩”的形式缅怀毛主席,教育青少年爱国家、爱人民,发扬党的优良传统,反腐倡廉,增加全国人民拥护共产党的凝聚力。做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”,为弘扬红色文化,实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

2

      全国最高的一尊毛主席铜像揭幕仪式在山东后八村举行(组图)

2015年12月27日 - 123 - 123的博客

通高13.97米全国最高的一尊毛主席铜像揭幕仪式于2015年12月26日11时在山东省济宁市邹城后八村举行。(中红网杨建国摄)





















  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017