注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年01月08日  

2015-01-08 07:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8/1 星期四 晴 廾\十二度C

军报谈“雷锋是假的”:警惕历史虚无主义的危险

55年前,雷锋穿上军装,登奔赴沈阳军区驻营口新兵营。我们走过“离开雷锋的日子里”,虽然已经半个多世纪了,但是雷锋形象、雷锋精神已深入人心,甚至走出了国门,美国西点军校也曾经悬挂雷锋画像。

今天的外军不知道雷锋,正常!我们更无须从外军学雷锋中获取一种信心与骄傲。从旧社会走来的雷锋,在中国大地茁壮成长的雷锋精神,是我们倍加珍爱的一名好战士、一块精神高地。几十年来,广大干部群众学雷锋,传递了积极向上的正能量,人民军队传承雷锋精神,践行了全心全意为人民服务的宗旨。

雷锋平凡而伟大的精神,穿越时空,直逼心灵。我们不妨感悟一下雷锋的幸福观。他曾拥有一件皮夹克和一块手表,但是后来他把这些“奢侈品”连同自己的私心杂念一起放到了箱底,而去追求另一种幸福。他总是为“能吃到一顿饱饭,穿上一套衣服,能当家作主”,感到“有一种说不出的幸福感”。今天,如果不能理解雷锋的做法,仅仅满足于精致地利己,就难以认同雷锋,甚至会质疑他。

雷锋是假的?黄继光是假的?刘胡兰是假的?……这些质疑,这种误导,别有用心,为害甚烈!我们鼓励自由、独立、质疑、批判之精神,但是决不能让自己的头脑成为西方价值观的“跑马场”,更不应容许历史虚无主义的“毒箭”射向我们自己的英雄与先烈。


1941年11月的一个寒夜,在莫斯科以西86公里的一个村庄,一位18岁的姑娘在焚烧德军马厩时不幸被捕,虽受尽折磨也不肯吐露半点秘密,最后被德军残忍地绞死。她,就是被其同胞奉为民族英雄的卓娅。卓娅的牺牲曾激励苏联红军将士在前线奋力厮杀。让人心痛的是,上个世纪90年代初,已牺牲多年的卓娅却被一支“毒箭”射中:“卓娅当年神经病发作,她不是烧了德军战车而是烧了老百姓的房子,被乡亲们送给德军处决的……”英雄卓娅被如此抹黑、污蔑、诋毁!不久,苏联解体,很多人的生活迎来“西伯利亚的寒冬”,而西方一些政客们却在壁炉边发出得意的笑声。美国前中情局雇员彼得·施瓦茨在《胜利,美国政府对前苏联的秘密战略》一书中以骄傲的口吻说:“谈论苏联的崩溃而不知道美国秘密战略的作用,就像是调查一件神秘的死亡案件,而不考虑谋杀。”

殷鉴不远,令人警醒!

当下,国际形势波涛频起,暗流涌动,世界仍不太平。一些西方国家加紧策动“颜色革命”,实施网上“文化冷战”和“政治转基因”工程。实际上,一些西方国家的“政治转基因”战略早已剑指中国,而且已在各条战线隐蔽展开,妄图达到其不可告人的目的。

历史虚无主义的危险须警惕。中华民族的脊梁、英雄、精神,是弥足珍贵的财富,赋予我们今天奋力前行的不竭精神动力,对此我们应倍加珍惜、精心呵护,让其成为守护民族自信心和凝聚力的精神高地。2015年01月08日 - 123 - 123的博客




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017