注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年05月04日  

2014-05-05 03:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4/05 4/05 星期天 bsp;                               21/14 0c


另据新京报报道:习近平北大座谈多次提文化自信


【习大大在北大 听同学吟诵诗歌】上午10时15分,国家主席习近平来到北京大学静园草坪,同学们朗诵了《沁园春·长沙》这首诗歌。来自北大元培学院的姜江说,很多同学纷纷围上前,主动跟习主席握手的同学还激动地说,"我跟习主席握手啦!"


【习近平参加北大纪念五四诗会】沿着校园小路,习近平步入静园草坪。这里正在举行纪念五四诗会。见到总书记来了,同学们围拢过来争着握手。听了学生诗作《聆听青年》和毛泽东著名词作《沁园春·长沙》的朗诵,总书记说,你们强烈的历史责任感和自豪感令我很有触动,希望你们勇担时代青年的历史责任。


【习近平:聚天下英才而用之】北大生物动态光学成像中心主任、美国科学院院士谢晓亮告诉总书记,他已下定决心回国全职工作。总书记连声说“很好,很好”,我被你的精神所感动,支持你回国创业。总书记说,我们有凝心聚力办大事的自信,要把最好的资源凝聚起来,发挥各类人才的智慧,聚天下英才而用之。


【总书记同北大老教授汤一介促膝谈心】总书记来到北大人文学苑,87岁的著名哲学家汤一介从研究室走出来欢迎习近平,总书记快步迎上去同汤教授亲切握手。在汤教授研究室里,总书记同他促膝交谈,了解《儒藏》编纂情况,赞扬他为中华优秀传统文化继承、发展、创新作出了很大贡献。


【习近平到北大考察,同师生真情互动】今天是五四青年节,也是五四运动95周年纪念日。上午,习近平来到北京大学,代表党中央向全国各族青年致以节日问候,向全国广大教育工作者和青年工作者致以崇高敬意。总书记考察了人文学苑、生物动态光学成像中心,参加了纪念五四诗会,并同师生代表座谈。


新京报讯 今天上午,国家主席习近平在北大静园草坪听同学们吟诵诗歌后,来到英杰交流中心与北大学子进行了1小时左右的座谈交流。


北大社会学系2012级本科生曾格有幸参加了这场座谈。“主席经常带夫人出访,之前就感觉很亲民,在现场觉得更亲切”曾格说。


曾格说,校方早就通知他们五四期间将有一场座谈会,但并不知道是习大大要来,直到昨天才接到通知确认今天是习大大要来学校和同学们交流。来参加座谈会的同学都是各院系的学生代表,现场没有特意排座位,同学们来了之后都是随机坐的,开场前20分钟,有工作人员通知大家座谈即将开始。




 


座谈会上给曾格留下深刻印象的是习近平多次提到了文化自信。曾格说,习近平在对青年学子的寄语中多次提到文化自信,并进行了详细表述。座谈中还和青年学子分享了自己在求学和出访中的小故事,希望青年学子坚定理想信念,努力实现中国梦和民族伟大复兴。


法制晚报讯 习近平在北大英杰交流中心与学子进行了1小时左右的座谈交流。座谈中,习近平多次提到文化自信,称中国是睡醒了的善良的狮子。习近平希望青年学子坚定理想信念,努力实现中国梦和民族伟大复兴。 参与此次座谈会的社会学系2012级本科生曾格告诉记者,习主席特别亲切。来参加的同学都是各院系的学生代表,现场没有特意排座位。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017