注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年04月11日  

2014-04-11 21:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11/04 星期五 晴 卄二\十四度C

2014年04月11日 - 123 - 123的博客

新观念、新的哀悼方法值得关注:
女子花1.5万用母亲骨灰做成0.27克拉"钻石"

女子花1.5万用母亲骨灰做成0.27克拉
用骨灰钻石加工成不同的饰品,能让后人时刻相伴,寄托哀思。

女子花1.5万用母亲骨灰做成0.27克拉
价目表上标明有不同克拉数价格,从最低6999元到99800元不等。

女子花1.5万用母亲骨灰做成0.27克拉
虽然价格昂贵,骨灰钻石不乏有问津者。

2014年4月10日消息,重庆, 每逢清明,大家都习惯前往各大陵园,缅怀逝去的亲人。但今年清明,家住江北富力海洋广场的李艺恬,把逝去的母亲带回了家———她用母亲的骨灰,制作了0.27克拉的“钻石”。她说,会把这颗“钻石”加工成一枚戒指,让天堂的母亲一直陪伴着她。

用母亲骨灰制作钻石

“我从小跟妈妈相依为命,感情很好,可是,疾病还是带走了她。”前日,石桥铺殡仪馆丧葬用品销售一条街旁,24岁的李艺恬说起母亲有些哀伤。

李艺恬告诉重庆晚报记者,她妈妈是今年1月份去世的,走时,还不到50岁。“她走后,我很难过,后来听说,国外可以用骨灰做成钻石,就很想用母亲的骨灰做一颗。”

在李艺恬手上,白色的骨灰钻石,看上去与普通钻石没多大区别。“从妈妈的骨灰中,取了200克,做了0.27克拉,花了1.5万元。”她说,钻石拿回家后,她要加工成一枚戒指。

把亲人的骨灰做成钻石,留在身边,会不会觉得害怕?这个90后女孩儿直摇头:“因为是妈妈,所以没觉得害怕。”

半年仅三人选择制作

石桥铺殡仪馆外的丧葬用品一条街上,有家挂着“骨灰钻石”招牌的小店内,陈列着耳坠、吊坠等饰品。工作人员介绍,这些饰品上的钻石都是骨灰制作而成。旁边宣传册上写着价格:大小在0.03克拉至0.1克拉之间,如果要制作成橙色或者黄色的钻石,价位是6999元;如果制作成红色、蓝色、白色价格相对较高,为8999元;而如果要制作成1克拉至1.25克拉的蓝色钻石,要99800元。

工作人员介绍,制作骨灰钻石,需要多少骨灰,需根据制作钻石大小来看。“成人的骨灰重量在500克至1000克之间,如果制作1克拉的钻石,一般需要500克的骨灰。”

“从去年下半年至今,仅有3个人来制作骨灰钻石,接受度很低。”重庆骨灰钻石代理商夏先生告诉记者,目前国内还没有制作骨灰钻石的技术,他们是将骨灰寄往美国制作的,每颗钻石都有证书,能在网上查到制作流程。

理念较新但需求量少


将亲人的骨灰制作成钻石,留在身边作纪念。重庆殡葬事业管理中心副主任杨艳梅告诉记者,这虽是一种新的纪念方式,但由于工艺技术含量较高,目前就算是全世界范围来讲,能制作出来的地方也十分有限。

杨艳梅介绍,今后墓地发展的方向是节地生态,民政部门将大力推广花葬、树葬、草坪葬、塔葬和骨灰墙等安葬方式。

如果把故者所有骨灰制作钻石,不用立碑,同样能节地、环保。但其价格高昂,同时老百姓传统的殡葬理念也难以接受。杨艳梅表示,骨灰钻石,同国外的太空葬一样,虽然理念较新,但需求量很少。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017