注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年04月09日  

2014-04-10 04:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9/04 星期三 晴 卄六\十五度C

资料:

基辛格:不可能每一代都出毛泽东 别抽象比较

基辛格资料图
基辛格资料图

人民网纽约4月8日电 美国前国务卿基辛格见过新中国成立后的五代领导人。他今天在美国亚洲协会政策研究所成立仪式上回答“中国五代领导人哪位给他留下的印象最深刻的问题”时表示,中国五代领导人,每一代都代表了历史经验的一个阶段。如果没有前一代领导人,那么任何一代都不可能取得他们已经取得的成就。

基辛格说,毛泽东是建国之父,统一了全中国。在开国大典上,毛泽东说中国人民站起来了。他结束了中国人民的深重苦难。

基辛格表示,根据我的理解,在中国人民看来,毛泽东的功绩是统一了全中国。但是不可能每一代都出毛泽东。邓小平继承了毛泽东的部分遗产,同时解放了中国人民杰出的创造力和非凡的能量。在毛泽东时代,不能想象能够说出“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫”这样的话。江泽民在就任之初被外界大大低估。在天安门事件之后,他将中国重新带回了国际社会。胡锦涛认为,中国已经饱受动乱,现在需要稳定。现在中国又有了新的领导人,希望通过改革党和改革这个国家,再次使中国实现巨大进步。

基辛格最后表示,不能抽象地比较中国每一代的领导人。他们只符合所处时代的要求。

 

 

基辛格简介

曾任美国尼克松政府国家安全事务助理、国务卿、福特政府国务卿。

1943-1946年在美国陆军服役。

1950年毕业于哈佛大学,1952年获文学硕士、1954年获哲学博士学位。

1951-1969年任哈佛大学国际关系研究班执行主任、 国际问题研究中心负责人、讲师、副教授和教授。

1969-1974年任尼克松总统国家安全事务助理。

1969-1975年任国家安全事务助理,并兼任国家安全委员会主任到1975年。

1971年7月9日,基辛格秘密访华,为中美建立外交奠定了良好基础。

1973年1月,基辛格在巴黎完成了结束越南战争的谈判,并因此获得诺贝尔和平奖。

1973-1977年任国务卿,获得了一个外来移民所能得到的最高政治职务。此后在乔治敦大学任客座教授,兼任全国广播公司顾问、大通曼哈顿银行国际咨询委员会主席、阿斯彭学会高级研究员等职。

1977年1月,福特总统授予基辛格总统自由勋章,并称赞他为“美国历史上最伟大的国务卿”。

1982年开办基辛格“国际咨询”公司并担任董事长。

1983年任美国广播公司新闻分析员。1983-1984年任美国中美洲问题两党全国委员会主席。

1986年9月任美印委员会主席。

1987年3月任美国—中国协会 两主席之一。

2002年11月27日,基辛格被美国总统布什任命为调查“9·11”事件的一个独立委员会的主席,12月14日,基辛格辞去该委员会主席职务。


 

2002年3月5日,基辛格在华盛顿国家记者俱乐部演讲,介绍中美建交以来的历程,并展望中美关系未来。

著有《核武器与对外政策》(1957年)、《复兴的世界》(1957年)、《选择的必要:美国外交政策展望》(1961年)、《麻烦的伙伴关系:大西洋联盟的重新估价》(1965年)、《白宫岁月》(1979年)、《纪录在案》(1981年)、《动乱年代》(1982年)、《大外交》(1994年)、《论中国》(2011年)等。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017