注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年02月25日  

2014-02-25 23:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25/02 星期二 多云  18/13   度c
资料:

外交部发言人七问日本政府存储大量核材料

新华网北京2月25日电 外交部发言人华春莹25日在例行记者会上七问日本政府:到底有多少武器级钚?到底有多少分离钚?为什么要存储大量武器级钚?为什么要囤积那么多的分离钚?凭什么保证不会有核安全问题和核扩散风险……

在例行记者会上,有记者问,有媒体说日本存储的核材料供需不平衡,也有专家称日本目前拥有的分离钚100年都用不完,中方对此有何评论?

华春莹说,这些问题也正是国际社会的疑虑所在。中方认为,日本政府先应说清楚:日本到底有多少武器级钚?到底有多少分离钚?日本政府还应讲清楚:日本为什么要存储大量的武器级钚?为什么要囤积那么多的分离钚?此外,日本还有没有存储其他敏感核材料,特别是武器级核材料?我们督促日方正视国际社会的关切和疑虑,以负责任的态度及早就此向国际社会做出明确答复。

有记者问,日方称日本存储的核材料完全用于和平目的,完全公开透明,也没有什么核安全隐患和防扩散风险。中方对此有何评论?

华春莹说,日本是无核武器国家,是《不扩散核武器条约》的成员国,也是国际原子能机构的理事国。国际原子能机构明确要求各国保持敏感核材料的供需平衡,日本政府也就此向国际社会做出过承诺。

她问道:为什么日本政府不顾国际原子能机构有关供需平衡的规定,不顾自己作出的承诺,仍然存储大量超出自己实际需要的敏感核材料?在福岛核事故尚未完全解决的情况下,日本政府凭什么保证自己存储的大量敏感核材料不会有核安全问题和核扩散风险?

华春莹说,我们敦促日本政府以负责任的态度尽早对上述问题做出说明,正面回应国际社会的关切。


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017