注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年10月30日  

2013-10-30 11:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30/10 星期三 多云 29/21 0c

关注:

郎朗任联合国和平使者 杨澜提问遭网友炮轰(图)

钢琴家郎朗被任命联合国和平使者
钢琴家郎朗被任命联合国和平使者

10月28日,秘书长潘基文在纽约联合国总部正式任命中国著名钢琴家郎朗为关注全球教育的联合国和平使者,这是历史上最年轻,也是第一位中国人获此殊荣。北京时间10月29日晚21点,郎朗通过联合国官方微博做客微访谈,与大家畅聊他的最新使命,以及他的音乐人生,主持人杨澜也加入和郎朗的提问互动中。杨澜在提问中称:“对于世界上买不起钢琴,甚至生活在战乱和饥荒中的孩子,你的工作有什么意义?”此条微博已发布后,引起了众多网友的围观和评论,而更多的都是炮轰杨澜。

10月29日晚,郎朗通过联合国官方微博做客微访谈,与大家畅聊他的最新使命,以及他的音乐人生,主持人杨澜也加入和郎朗的提问互动中。杨澜在提问中首先祝贺郎朗,随即提问称:“对于世界上买不起钢琴,甚至生活在战乱和饥荒中的孩子,你的工作有什么意义?”


对于杨澜的提问,郎朗于当日晚21点21分作出回答,称:“对于买不起钢琴的孩子,这也是我一直以来十分关注的问题。我成立了郎朗国际音乐基金会,目的就是用慈善用公益的力量来缩短那些孩子与音乐梦想的距离。同时雅安我也发起了10个音乐教室的捐助,未来还要有50个。”

接着,郎朗再次给出回答,称:“希望可以号召更多的人来关注贫困地区的孩子,通过捐助的方式,使更多没有学习音乐条件的地区的孩子,能够有机会学习和了解古典音乐。这也是我近几年来一直在努力并付出实践的。”

此对话微博曝光后,引起了众多网友的围观和评论,而更多的都是炮轰杨澜,甚者反过来质问杨澜:“对于世界上买不起电视,甚至生活在战乱和饥荒中的孩子,你的工作有什么意义?”“和平使者是干嘛的?字面的意思不是扶贫使者啊……音乐交流不能促进和平?!还是我理解错了?!”


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017