注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年08月04日  

2013-08-04 09:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4/08 星期日 多云 32/27 0c

雨停气温回升!

中国航海家翟墨驾帆船驶入钓鱼岛海域 (好苗头!)2013年08月04日 - 123 - 123的博客

中国帆船环球航海第一人驾帆船驶入钓鱼岛海域
翟墨驾船前往钓鱼岛((图片来自翟墨微博)

中国帆船环球航海第一人驾帆船驶入钓鱼岛海域
翟墨发微博称此图摄于距钓鱼岛3海里处,亮灯的为日本保安厅的船

中国帆船环球航海第一人驾帆船驶入钓鱼岛海域
实拍中国帆船名手翟墨前往钓鱼岛海域

昨天下午,来自山东日照的中国民间航海家翟墨,在我海警舰船的保驾护航下,驾帆船进入钓鱼岛海域,昨晚20点左右,距钓鱼岛仅3海里。

中国帆船环球航海第一人、感动中国人物之一、海洋公益形象大使翟墨于7月30日驾驶自己的帆船“姜太公”号从山东海域起航,昨天进入我钓鱼岛海域。

下午15时34分左右,开始进入钓鱼岛12海里领海时,“姜太公”号帆船和护航的海警编队遭到6艘日本海保厅巡视船和飞机的阻拦,中日公务船发生对峙。海上的中日船只一度达到10艘之多。

17时20分,在日本海保厅巡视船的包抄和中国海警船的护航下,翟墨的帆船离钓鱼岛只有7海里,到晚上20点左右,更一度逼近离钓鱼岛只有3海里的距离。

据日本共同社报道,日本第11管区海上保安总部(位于那霸)3日透露,当天下午5点15分左右,海上保安厅的巡逻船发现3艘中国海警船先后驶入钓鱼岛附近。这是中国公务船连续第二天驶入钓鱼岛12海里,也是自去年9月日本政府将钓鱼岛非法“国有化”以来的第55次。

报道称,3艘驶入钓鱼岛12海里领海的海警船分别为“海警2101”、“海警2166”和“海警2350”。这3艘海警船都曾在2日驶入钓鱼岛领海,3日上午在钓鱼岛领海外侧的毗连区航行。日方巡逻船警告中方船只驶离“日本领海”。

而中国国家海洋局网站发布的消息显示,8月2日,中国海警2350、2101、2166、2506舰船编队继续在中国钓鱼岛领海内巡航。

另据报道,8月1日就任的日本海上保安厅长官佐藤雄二表示,今后将积极应对在钓鱼岛周边航行的中国船只等。

翟墨在微博上发布的“姜太公”号“航海日志”:

8月3日6时10分,北纬26度56分,东经122度44分,航速7节,距钓鱼岛66海里

8月3日13时16分,北纬26度16分 ,东经123度17分,航速8节,距钓鱼岛30海里。

15:34分,姜太公号进入钓鱼岛12海里,日本的飞机,保安厅的船只,海警船,视线中6艘。

16点20分左右!现在海面出现9艘船只,加姜太公号共10艘,场面热闹,严阵以待。

16点26分,已进入钓鱼岛10海里。


17:20分,船头船尾一前一后有船包抄,继续向前行驶进入钓鱼岛海域7海里,钓鱼岛映入眼前。

20:03,3海里内钓鱼岛,亮灯为日本保安厅的船。

17时20分,翟墨的帆船离钓鱼岛只有7海里,到晚上20点左右,更一度逼近离钓鱼岛只有3海里的距离。

翟墨,航海家、艺术家,1968年出生,山东人。2000年以来,多次自驾帆船访问南太平洋诸岛国,进行文化、艺术考察,并举办个人画展。2007年1月至2009年8月,他用两年半的时间,完成了自驾帆船环球航海一周的壮举,成为“单人无动力帆船环球航海中国第一人”。2010年2月11日,当选为2009“感动中国”十大人物。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017