注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年07月28日  

2013-07-28 10:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28/07 星期日 阵雨 32/25 0c

冷战时期产物
 

朝鲜27日在平壤金日成广场举行阅兵式,庆祝朝鲜战争停战60周年。朝鲜最高领导人金正恩和朝鲜党政军领导人出席。60年前,朝鲜半岛在硝烟中迎来和平的曙光。27日这天,美国、韩国和朝鲜都以“史上最高”的层级和规模进行纪念。

阅兵式于上午10时开始。朝鲜人民军总政治局长崔龙海在致辞时表示,朝鲜将经济文化建设和提高人民生活水平作为目前最迫切的任务,因此和平的环境非常重要,全体人民军官兵和人民要加强国家防卫力量。参加当天阅兵的朝鲜人民军部队共有1万多军人,骑兵方阵、老战士方阵、女兵方阵和机械化方阵依次通过主席台接受检阅。阅兵式结束后,平壤市民还举行了花车游行。

连日来,朝鲜举行各种庆祝活动。大型团体操和艺术表演《阿里郎》正在平壤五一体育场上演。朝鲜27日举行了祖国解放战争胜利纪念馆开馆仪式。

正在朝鲜访问的中国政府代表团和中国人民志愿军老战士代表团应邀出席了上述活动。

而在美国,当地时间27日,美国总统奥巴马出席国防部在华盛顿朝鲜战争参战纪念公园举行的纪念仪式,这是美国在任总统首次出席该活动。韩国也举办了首次国家层级的针对参战国家和老兵的纪念活动,9个国家的部长级人物和4000余名包括参战老兵在内的人士出席。韩国还邀请了联合国以及27国代表前来访问,联合国秘书长潘基文发表致辞。

综合新华社

中央人民广播电台消息


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017