注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年06月07日  

2013-06-07 08:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7/06  星期五 阵雨 32/270c

摆鸟云的奧巴马!

奥巴马夫人因女儿毕业将缺席习奥会晤

 

英国《每日电讯报》网站对比中美两国第一夫人,并对米歇尔缺席感到失望。

美国媒体近日报道,美国第一夫人米歇尔将不会出席在加州安纳伯格庄园举行的中美元首会晤。白宫方面的解释称,奥巴马的女儿即将毕业,米歇尔要在华盛顿陪两个孩子。而之前,欧美媒体都十分期待中美第一夫人在安纳伯格庄园的并肩亮相。

“她应该到加州”

对于米歇尔的缺席,白宫“第一夫人办公室”对《纽约时报》解释称,由于奥巴马的女儿即将毕业,第一夫人要陪她们,因此本周末将留在华盛顿。但白宫方面不愿意提供她周末计划的进一步信息。

美国塔夫斯大学佛莱切法律与外交学院教授丹尼尔·德兹纳认为,米歇尔的这个决定是一个“外交乌龙球”,使习奥会的非正式色彩大大变淡,“她应该到加州”。《纽约时报》的报道也认为,对于米歇尔的临时缺席,美方可能需要更好的解释理由。

“米歇尔应该去加州,而不是留在华盛顿陪女儿。”德兹纳说,“参加习奥会是美国第一夫人对世界政治产生影响的时刻。”

“对于旨在让奥巴马和习近平建立个人关系,而不是达成实质协议的非正式会谈来说,米歇尔的缺席将使这一外交活动逊色不少。”德兹纳说。

美方的理解偏差?

据美国媒体报道,奥巴马于6日晚飞往加州,而米歇尔当天则在首都华盛顿特区参加特里·麦考利夫为竞选弗吉尼亚州州长举行的政治募款晚宴。

《华盛顿邮报》评论称,米歇尔留在华盛顿的决定并不明智。“对于美国方面来说,米歇尔的决定是可以理解的,她不想参加这次峰会而错过女儿的毕业。但从中国角度来说,也许不是这样。”《华盛顿邮报》认为,米歇尔此举在中美急需建立互信关系的时候是一种“倒退”。

“米歇尔在中国被当做明星看待,出席习奥会对中美都增色不少。在白宫对中国表现出好感的时候,米歇尔·奥巴马的做法并不恰当。”报道称。

前几天刚闹不快

米歇尔这几天受到不少美国媒体的关注,原因是她在一次演讲中与一名抗议者发生言语冲突。

美国时间4日晚,在出席一个民主党全国委员会筹款活动并发表演讲时,米歇尔与台下一名打断她演讲的抗议者发生言语冲突,随后这名女子被“护送出场”。美国媒体评论称,米歇尔的行为表现出对持不同看法者的极端态度,可能因此丧失支持者。 新京报记者 韩旭阳

米歇尔缺席欧美媒体失望

近日,包括《华盛顿邮报》、英国《每日电讯报》在内的欧美媒体都对中美第一夫人的会面充满期待。美国媒体曾称,两位年龄相当的女士,同为大国第一夫人,同时又是时尚界的领军人物,将会在安纳伯格庄园碰撞出时尚的火花。

年龄、事业、家庭和子女……英国广播公司通过图文方式对比了两位第一夫人的情况。《每日电讯报》则更为详细,从年龄、头衔、身高、出生地、受教育程度、家庭子女教育、甚至是否有宠物和穿衣品位各方面,对两位第一夫人进行了全面的对比。

此前在彭丽媛陪同习近平出访拉美时,欧美媒体就高度关注这位第一夫人。《每日电讯报》报道称,彭丽媛陪同习近平访问特多期间,“无论是当地阴雨天、争睹来宾风采的欢迎人群还是持续闪个不停的照相机快门,都未能让这位着装无可挑剔的中国第一夫人有一丝慌乱。”

拉美之行结束后,欧美媒体都期待这两位魅力十足的第一夫人会在加州庄园同台亮相,而米歇尔“爽约”,只能让这幅画面停留在想象之中了。


网易首页 > 新闻中心 > 习近平出访美洲四国 > 正文

习近平和夫人彭丽媛会见美国总统奥巴马

中新网安纳伯格庄园6月8日电  中国国家主席习近平和夫人彭丽媛8日在加利福尼亚州安纳伯格庄园会见了美国总统奥巴马。双方进行了亲切友好的交谈。

两国元首一致认为,中美元首会晤非常成功。双方将共同努力,保持沟通,落实好会晤共识和成果,推动中美关系不断向前发展。

习近平和彭丽媛感谢奥巴马和美方热情接待及为会晤作出的周到安排。

奥巴马还转达了夫人米歇尔对彭丽媛的问候并转交了米歇尔致彭丽媛的亲笔欢迎信。米歇尔在信中祝愿彭丽媛访美愉快,期待着不久的将来携女儿们访华。(完)

(原标题:习近平和夫人彭丽媛会见美国总统奥巴马

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017