注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年02月19日  

2013-02-19 11:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19/02   星期二 多云有小雨 25/14 0c

中国海监船首次行驶至距钓鱼岛1公里处中国海监船首次行驶至距钓鱼岛1公里处

2013年02月19日 - 123 - 123的博客


(1/7)
转发到微博

2013年2月18日,日本方向召开记者会,公布中国海监船今年第7次在钓鱼岛海域巡航线路图。图片显示,3艘中国海监船进入了钓鱼岛海域,其中一艘海监船曾行驶到距离钓鱼岛只有1公里的位置,日本媒体称这


 

还是第一次。

2013年2月18日,日本方向召开记者会,公布中国海监船今年第7次在钓鱼岛海域巡航线路图。图片显示,3艘中国海监船进入了钓鱼岛海域,其中一艘海监船曾行驶到距离钓鱼岛只有1公里的位置,日本媒体称这还是第一次。











 

中国海监执法船2月18日继续在钓鱼岛领海内巡航,引起日方强烈反应。日本《读卖新闻》惊呼,其中一艘海监船曾行驶到距离钓鱼岛只有1公里的位置,这还是第一次


 

报道称, 18日上午8时54分至9时17分,中国3艘海监船相继进入钓鱼岛附近的“日本领海”,日本海上保安厅巡逻船立即发出警告。中国“海监50”则通过无线电用中文和英语回答称,钓鱼岛及其附属岛屿是中国领土。共同社称,3艘中国船环绕钓鱼岛航行约5小时,“海监50”最近时仅距岛约1公里。

日本《产经新闻》称,这是日本政府去年9月把钓鱼岛“国有化”之后,中国政府船只第27次“入侵”日本领海。日本政府当天将首相官邸情报联络室升级为官邸对策室。共同社称,日本外务省亚洲大洋洲局长杉山晋辅18日上午致电中国驻日公使韩志强,进行抗议。中方称不接受抗议并表示会向国内报告。

此外,日本国内还在炒作“雷达事件”。日本杂志《周刊邮报》3月1日号爆料称,中国军方早在一年前就对日本海上自卫队的P-30巡逻机进行过雷达照射,但当时的民主党政权和现在的日本政府都没有对外公布。报道称,防卫省官员还透露,2012年8月20日之后,中国军舰还在东海向日本自卫队的护卫舰进行了雷达照射。日舰因此启动BCM雷达妨碍装置。报道还称

2012年9月,警戒中国渔船的日本自卫队护卫舰曾受到过中国方面的雷达照射,日本政府没有对外公布完全是对中国的过分“照顾”。


对于日本为何选择在这时公布“遭中国雷达照射”,日本某防卫研究所官员18日接受《环球时报》记者采访时表示,是因为中国第二次采取了这样危险的行动。这名官员还说,他们也想结束日中在钓鱼岛问题上的对峙,但却想不出好的办法和时机。

中国外交部发言人洪磊18日就中方海监船持续巡航钓鱼岛一事表示,中国的海监船只在钓鱼岛领海进行例行维权巡航,是行使管辖权的正常公务活动。他表示,希望日方在有关问题上能够正视历史和现实,与中方相向而行,通过对话协商管控和解决有关问题,使两国关系尽快回到正常发展的轨道。对于最近冲绳县石垣市向日本政府提出要求将钓鱼岛纳入申遗对象。洪磊表示,根据《保护世界文化和自然遗产公约》相关条款规定,日本无权将中国领土纳入申遗对象。日本国内一些人的图谋是不能得逞的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017