注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年11月19日  

2013-11-19 07:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19/11 星期二 晴 23/17 0c

外交部三问日本:开罗宣言波茨坦公告算不算数


中方质问安倍言论:开罗宣言波茨坦公告算不算数

2013年11月18日,外交部发言人秦刚主持例行记者会。
2013年11月18日,外交部发言人秦刚主持例行记者会。

【环球网综合报道】2013年11月18日,外交部发言人秦刚在例行记者会表示,日方好像要特别强调国际法准则。他说,“那么我们想问问,在钓鱼岛问题上,《开罗宣言》和《波茨坦公告》还算不算数?二战后的国际秩序还要不要坚持?联合国宪章的宗旨和原则还要不要遵守?”

在记者会上,有记者问:“据报道,日本首相安倍晋三日前在访问柬埔寨后表示,应该以和平手段解决海洋争端,确立以国际法解决海洋安全问题的原则。有分析称,此举是针对中国。中方对此有何评论?


秦刚表示看到有关报道,中国政府和人民维护国家领土主权的决心和意志是坚定不移的。同时,我们一贯主张,要尊重历史事实和国际法的精神,通过谈判磋商有效管控和解决有关分歧和争议。中方一直为此做出积极努力和贡献。我们希望其他有关各方都能够与中方共同努力,维护本地区的和平与稳定。

秦刚说,“此外,我也注意到,日方好像要特别强调国际法准则。那么我们想问问,在钓鱼岛问题上,《开罗宣言》和《波茨坦公告》还算不算数?世界反法西斯战争胜利的成果以及二战后的国际秩序还要不要坚持?联合国宪章的宗旨和原则还要不要遵守?”


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017